1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Если Вы хотите открыть аттракцион на базе Oclus Rift и не знаете с чего начать, то Вы сможете найти всю необходимую информацию в VIP Клубе

    Гость! Воспользуйтесь опытом профессионалов! Получить доступ можно здесь!

Oculus рассказала о новой обратной связи в контроллерах Touch

Тема в разделе "Новости Oculus Rift", создана рифтером OculusRus, 16 авг 2017.

  1. OculusRus
    Offline

    OculusRus
    Команда форума Администратор
    • 83/90

    Рейтинги:
    +295 / 0 / -2
    Репутация:
    35
    [​IMG]

    Oculus добавила в свою базу знаний для разработчиков новый документ, в котором подробно описана функция «буферизованной тактильной отдачи» из Oculus SDK. Это метод программирования более продвинутой обратной связи для контроллеров Touch.

    Обратную связь в Oculus Touch обеспечивают линейные приводы, которые всё чаще заменяют простые вибраторы консольных геймпадов. По сравнению с ними, линейные приводы двигаются значительно быстрее, что позволяет использовать широкий спектр тактильных эффектов, более быстрое время отклика и лучше управлять приложениями. Материалы из документа «Buffered Haptics» дают подробную информацию для тонкой настройки отдачи.

    SDK поддерживает два подхода к контроллерам — с буферизацией и без. Oculus не советует использовать их вместе во избежание непредсказуемого поведения устройства.

    Небуферизованная тактильная отдача проще в концепции и управлении и сводится к включению и выключению вибраций с определённой частотой (160 Гц или 320 Гц) и амплитудой (от 0 до 255). Oculus пишет, что этот тип отдачи «спроектирован для простых эффектов, которые не имеют жёстких требований к задержке, поскольку контроллеру требуется 33 миллисекунды для ответа на вызов API, который изменяет настройки».

    Буферизованная отдача не только быстрее реагирует на запросы (10 миллисекунд), но и обеспечивает более широкий и сложный набор тактильных эффектов, «таких как структурные колебательные амплитуды вокруг синусоидальной волны или касательных функций, панорамирование вибраций между контроллерами, генерирование разнообразных низкочастотных сигналов». Буферизованная отдача позволяет разработчикам помещать в очередь строку байтов, представляющую желаемые амплитуды, которые затем воспроизводятся последовательно на частоте 320 Гц, что позволяет разработчикам точно настраивать амплитуду между 0 (минимум) и 255 (максимум) один раз каждые 3,125 миллисекунды.
    Перейти на новостной сайт
Загрузка...